Mentions légales

Editeur : Fédération des acteurs de la solidarité

La Fédération des acteurs de la solidarité, Association Loi 1901 dont le siège social se trouve 76 rue du faubourg Saint-Denis 75010 PARIS est propriétaire et assure la diffusion du site www.federationsolidarite.org.

Directeur de la publication
Florent Gueguen, directeur général de la Fédération des acteurs de la solidarité
Responsable de la communication
Audrey-Jane Baldi
Chargé de communication
Marguerite Bonnot
Chargé de production média
Olivier Simon
Prestataire web
Illisite
Réalisation
Conception et réalisation technique : Illisite, 2 Rue Hélène Boucher,  78280 guyancourt, Tél : 01 46 57 02 48
Hébergeur : OVH

Propriété intellectuelle
Les informations de ce site relèvent de la législation française et internationale sur les droits de la propriété intellectuelle. Le portail de la Fédération des acteurs de la solidarité et les éléments qui le composent sont la propriété exclusive du réseau de la Fédération des acteurs de la solidarité. Toute reproduction de ces éléments, totale ou partielle, sans accord dûment signifié par écrit, au préalable, est interdite. Les logos, marques et visuels présents sur ce site sont déposés.

Gestion des données personnelles

L’Utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsable de la collecte des données personnelles

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, la Fédération des acteurs de la solidarité s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses utilisateurs, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que la Fédération des acteurs de la solidarité traite des Données Personnelles, la Fédération des acteurs de la solidarité  prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles la Fédération des acteurs de la solidarité les traite.

Finalité des données collectées

la Fédération des acteurs de la solidarité est susceptible de traiter tout ou partie des données :

La Fédération des acteurs de la solidarité  ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.federationsolidarite.org disposent des droits suivants :

Dès que la Fédération des acteurs de la solidarité a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, la Fédération des acteurs de la solidarité s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment la Fédération des acteurs de la solidarité utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter la Fédération des acteurs de la solidarité par écrit via le formulaire de contact : www.federationsolidarite.org/contact

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que la Fédération des acteurs de la solidarité corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la Fédération des acteurs de la solidarité par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de la Fédération des acteurs de la solidarité peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non-communication des données personnelles

lL Fédération des acteurs de la solidarité  s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement l’Utilisateur. Pour autant, la Fédération des acteurs de la solidarité  reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations de l’Utilisateur est portée à la connaissance de la Fédération des acteurs de la solidarité, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l’Utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs la Fédération des acteurs de la solidarité ne collecte aucune « données sensibles ».

Aucune information personnelle de l’Utilisateur du site www.federationsolidarite.org n’est publiée à l’insu de l’Utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Sécurité des données

Lors du traitement des Données Personnelles, www.federationsolidarite.org prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.